Es ist wieder so weit und ich freue mich schon seit Wochen darauf - KÜRBISZEIT!!!
Ich kann es gar nicht mehr erwarten endlich wieder lustige und gruselige Fratzen in diese orangenen Leckerbissen zu ritzen und das Innenleben zu Suppe zu verarbeiten. Es macht mir jedes Jahr aufs Neue einen riesen Spaß, wenn es draußen kalt und nass wird, in der warmen Küche zu sitzen, heißen Tee zu trinken und mit Freunden und der Familie die Vorbereitungen zu treffen. Irgendwie hat meine Mutter es dieses Jahr geschafft 7 Kürbisse aufzutreiben und wie jedes Jahr nehmen wir uns vor endlich selbst welche anzupflanzen, damit wir dann unsere eigenen Kürbisse verarbeiten können. Kürbis süß-sauer, Kürbissuppe, Kürbisbrot und letzten Monat brachte die Arbeitskollegin meines Mannes einen Schokokuchen mit Kürbis zur Arbeit mit. Also das fand ich wirklich mutig, aber auch lecker. Vielleicht kann ich ihr das Rezept abluchsen. Hier jetzt aber erst mal mein Lieblingskürbissuppenrezept. Allein dieses Wort verdient einen Preis.
Zutaten:
1,2kg Kürbisfleisch, 400g Kartoffeln (am besten mehlige), 2 große Karotten, 1 große Zwiebel, Butter, Gemüsebrühe, Salz, Zucker, Pfeffer, Muskat, evtl etwas Sahne oder Milch
Anleitung:
etwas Butter im Topf zerlassen, kleingehackte Zwiebeln darin andünsten und mit etwas Zucker karamellisieren, Kürbis, Kartoffel, Karotten würfeln und dazu geben, mit anschmoren und anschließend mit Gemüsebrühe aufgießen bis alles knapp bedeckt ist, schön weich kochen lassen, mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken... wer mag kann noch etwas Milch oder Sahne unterrühren
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit.
blessed be
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen